2009-Nov

눈에 보이는 저 넘어로

눈에 보이는 저 넘어로...

집을 지을때 대들보를 세우듯이...
우주도 우리가 알지 못하는 대들보가 땅과 하늘을 떠 받치고 있지 않을까? 라는
생각에서 만든 작품이다.
보이지는 않지만 하늘과 땅이 하나로 합쳐지지 않도록 중간에 기둥이 있을 것이라는
믿음(?)에서 출발하여 나만의 우주공간을 표현한 작품이다.

작가는 겹겹이 갇혀 있는 아주 작은 공간 어딘가에서 저 멀리 보이는 다른 새로운 넓은
공간을 하늘을 받치고 있는 기둥 넘어로  돌같이 험악한 현실과 다른 환상의 세계를 보고 있다.

2007년 작.

Facebook 댓글 

제목 조회 수
산호위를 헤엄치는 프랙탈 ... file 6151
개인전 Fractal garden(프랙탈 정... file 7168
단체전 프랙탈 바디(Fractal Body) file 8573
[프랙탈아트]아름다운 바닷... file 6725
개인전 [프랙탈아트]Redfractal Tr... file 10335
[프랙탈아트]Motorcycle file 6200
개인전 [프랙탈아트]Beautiful Fra... file 6709
뫼비우스띠 file 51529
[Formicary:개미집] file 4971
개인전 [프랙탈아트]영원한 삶의 ... file 6240
프랙탈시계(Fractal Clock) file 7279
개인전 [프랙탈아트]하늘과 땅 file 7312
개인전 [프랙탈아트]가을로의 여행 file 6789
YoonFont Fractal file 5921
Tiles file 4647
수상작 [프랙탈아트]Cross-cultura... file + 1 10719
프래탈 새끼줄 file 6544
프랙탈 공동체 file 6083
단풍의 진화 file 5722
달밤의 갈대 file 6349
가을단풍 file 7910
개인전 프랙탈 나뭇잎 file 10372
폭풍 file 10189
프랙탈 짚단 file 8630